تقرير توضيحي
يؤكد مسؤولية كتائب القسام عن عملية قصف مغتصبة "سديروت" صباح اليوم الأربعاء وتبنيها لنتائج العملية بشكل كامل والتي أدت لمقتل صهيونية وإصابة مرافق وزير الحرب
توضيحاً للعمل الجهادي الذي نفذه مجاهدونا في كتائب القسام صباح اليوم الأربعاء 15/11/2006م ، من قصفهم لمغتصبة "سديروت"، ورفضاً وأسفا لما قامت به بعض فصائل المقاومة الفلسطينية بتبني عملية القصف ، نؤكد دوماً في كتائب الشهيد عز الدين القسام مصداقية مجاهدينا العاملين في الميدان، وندعو جميع فصائلنا المقاومة رغم أننا لا ننكر جهودهم في الميدان ونباركها بضرورة تحري الدقة في إعلانهم عن عملية القصف التي نفذها مجاهدو القسام صبيحة هذا اليوم في تمام الساعة (07:30) .
وإننا في كتائب القسام نؤكد مسؤوليتنا التامة وما ترتب عليها من نتائج أوجعت العدو الصهيوني وأصابت أهدافها بدقة ، ونقول أننا لا يمكن بحال من الأحوال تبني عملية لم يقم بها مجاهدونا، هذا أمر معهود على كتائب القسام ولديها المصداقية العالية في ذلك .
وتأكيداً وتوضيحاً لإعلاننا عن تبني عملية القصف ما جاء في البيانات التي أصدرها المكتب الإعلامي لكتائب القسام فور عملية القصف وهذا يؤكد مصداقية العمل الجهادي الذي تقوم به كتائب القسام، لذا نؤكد على التالي : -
1) صدر البيان الأول لكتائب القسام فور عملية القصف صباح اليوم الأربعاء 15/11/2006م حيث انطلق الصاروخ الأول في تمام الساعة( 7:30) وأثناء كتابة البلاغ العسكري انطلق الصاروخ الثاني في تمام الساعة ( 07:37 ) حيث تم دمج الإعلان عن الصاروخين في بلاغ واحد، وهذا ما أكدته إذاعة العدو الصهيوني وصحافته أن هناك فارق زمني بسيط لعدة دقائق بين الصاروخين .
2) صدر البلاغ العسكري الذي يحمل الرقم 176/0611 في تمام الساعة 07:43 أي بعد دقائق من انطلاق الصاروخ الثاني .
3) نؤكد أن مجاهدينا استهدفوا بالفعل محيط منزل وزير الحرب الصهيوني داخل المغتصبة وذلك وفق التطور الأخير في هندسة تحديد الأهداف .
4) أكدت صحيفة ( يدعوت أحرونوت الصهيونية) بأن الصاروخ الأول هو الذي أصاب الهدف حيث وقع في شارع مكتظ بالسكان الأمر الذي أدى لمقتل امرأة صهيونية وإصابة صهيوني آخر، و أكدت الصحيفة انه أحد المرافقين الشخصيين لوزير الحرب عمير بيرتس ، فيما سقط الصاروخ الثاني بعد الأول بدقائق قليلة ولم يوقع أي إصابات .
5) نؤكد أن إعلان العدو عن توقيت القصف جاء مطابقاً لإعلاننا ومخالف تماماً لإعلان الفصائل الأخرى التي تبنت العملية، حيث صدر الخبر على صحيفة يديعوت أحرنوت في تمام الساعة 07:50 أي بعد حوالي 07 دقائق من بلاغنا، في حين أن الأخوة في الفصيل الآخر الذي تبنى العملية قالوا بأن القصف تم في تمام الساعة 08:05
6) نبارك جهود كل إخواننا في الفصائل المقاومة والمجاهدة، ولكن ندعو الجميع إلى تحري الدقة والمسئولية في تبني العمليات، الأمر الذي نحرص عليه ونتحراه بدقة متناهية، بحيث يعمل مكتبنا الإعلامي على مدار الساعة في مواكبة الأعمال الجهادية لحظة حدوثها أولا بأول.
7) قام مجاهدونا بتصوير عملية القصف وقمنا بإرسال مادة التصوير الى وسائل الإعلام.
المكتب الإعلامي
كتائب الشهيد عز الدين القسام