الأربعاء, 08 ديسمبر, 2021

إصابات باعتداء الاحتلال والمغتصبين على أهالي "الشيخ جراح"

القسام - القدس المحتلة:
أصيب عدد من المواطنين المقدسيين باعتداء قوات الاحتلال والمغتصبين على أهالي حي الشيخ جراح خلال مسيرة استفزازية نفذتها قطعان المغتصبين بالحي، مساء اليوم الأربعاء.
وذكرت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني أنها سجلت وقوع 4 إصابات برذاذ غاز الفلفل الذي أطلقته قوات الاحتلال ضد المواطنين الذين تصدوا لاقتحامات المغتصبين لمنازلهم.
وتزامنت اعتداءات قوات الاحتلال مع مهاجمة المغتصبين أهالي المنازل المهددة بالإخلاء في الحي، حيث رددوا هتافات عنصرية معادية للفلسطينيين والعرب، ورفعوا علم كيان الاحتلال.
وأمّنت قوات الاحتلال الحماية للمغتصبين خلال اقتحام الحي؛ حيث أغلقت مداخله بالحواجز الحديدية لمنع توافد أعداد أكبر من المتضامنين إلى الشيخ جراح.
وذكر شهود عيان أن المغتصبين عمدوا على استفزاز أهالي عمارة الصمود في الحي ذاته.
وقال المواطن صالح دياب، من الشيخ جراح: إن قوات الاحتلال دققت في هويات الموجودين داخل خيمة تضامنية داخل الحي قدموا إليها في وقت سابق تضامنا مع السكان، وأضاف أنها طردت من هم ليسوا من سكان الحي.
وكان عشرات المواطنين لبّوا دعوات مقدسية إلى الاحتشاد بالشيخ جراح والتصدي للمغتصبين وعدم ترك سكان الحي وحدهم يواجهون اعتداءاتهم.
ويشهد الحي مواجهات بين قوات الاحتلال والشبان والمتضامنين، الذين يتصدون لاقتحامات المغتصبين واعتداءاتهم، ويؤكدون ثباتهم وصمودهم في منازلهم وأرضهم.
ومنذ ساعات الصباح، عززت قوات الاحتلال من وجود عناصرها في الحي ومداخله بعد وقوع عملية الطعن البطولية، حيث اعتقلت سبع مواطنات منهن ثلاث قاصرات.
ويتهدد خطر التهجير 500 مقدسي يقطنون في 28 منزلًا بالحي من قوات الاحتلال وجمعيات المغتصبين، وذلك بعد سنوات من التواطؤ مع محاكم الاحتلال، والتي أصدرت مؤخرًا قرارًا بحق سبع عائلات لتهجيرها، رغم أن سكان الحي المالكون الفعليون والقانونيون للأرض.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026