القسام - الضفة المحتلة:
اقتحم عشرات المغتصبين، صباح الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك، وأدوا طقوسا تلمودية بحماية مشددة من قوات الاحتلال احتفاء بما يسمى عيد الحانوكاة "الأنوار" اليهودي.
وأفادت مصادر مقدسية أن أكثر من 140 مغتصباً بينهم 25 طالب معاهد يهودية متطرفة، و6 عناصر مخابرات، اقتحموا ساحات المسجد الأقصى في الفترة الصباحية من الاقتحامات اليومية.
ولفتت المصادر إلى أن مجموعة من المغتصبين حاولوا إدخال "الشمعدان اليهودي" إلى داخل باحات المسجد الأقصى المبارك.
فيما نفذت مجموعة أخرى من المغتصبين المقتحمين للأقصى بقيادة المتطرف تومي نيسان أعمالا استفزازية في باحات المسجد، وتوسيع منطقة الاقتحام بتغيير مساره وتمديده، وأداء طقوس تلمودية بين الأشجار الواقعة بين باب الملك فيصل وباب الغوانة بصوت مرتفع والبقاء لفترة طويلة بالموقع.
وأغلقت قوات الاحتلال باب المغاربة بعد انتهاء الفترة الصباحية للاقتحامات اليومية والتي تركزت في منطقة مصلى باب الرحمة والمنطقة الشرقية من المسجد الأقصى.