الأربعاء, 23 سبتمبر, 2020

أسير فلسطيني يعلق إضرابه وينتصر على سجانه

القسام - الضفة المحتلة:
أفادت عائلة الأسير عبد الرحمن شعيبات من بيت لحم بتعليق إضرابه عن الطعام الذي استمر 43 يوماً احتجاجاً على اعتقاله الإداري.
وأوضحت عائلة شعيبات أن ابنها الأسير عبد الرحمن تمكن من انتزاع اتفاق يقضي بتحديد سقف زمني لاعتقاله إداريًّا.
والأسير عبد الرحمن شعيبات (30 عاماً) من بيت ساحور في بيت لحم، اُعتقل عدة مرات سابقاً، وكان آخرها في الخامس من حزيران 2020، وجرى تحويله للاعتقال إداريًّا لأربعة أشهر.
وسبق أن حذرت مؤسسات الأسرى وجهات حقوقية من أن الأسيرين ماهر الأخرس وعبد الرحمن شعيبات يواجهان أوضاعاً صحية خطيرة، يُقابلها تعنت ورفض الاحتلال في الاستجابة لمطلبهما المتمثل بإنهاء اعتقالهما الإداري.
وقال نادي الأسير، في بيان له: إن الأسير الأخرس (49 عاماً) من بلدة سيلة الظهر في جنين مضرب منذ (58) يوماً، ولا يزال محتجزاً في مستشفى "كابلان".
والإضراب المفتوح عن الطعام أو ما يعرف بـ"معركة الأمعاء الخاوية"، هو امتناع المعتقل عن تناول جميع أصناف وأشكال المواد الغذائية الموجودة في متناول الأسرى باستثناء الماء وقليل من الملح.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026