الأحد, 19 يوليو, 2020

الاحتلال يحتجز عددا من الشبان وسط الخليل

القسام - الضفة المحتلة :
احتجزت قوات الاحتلال، أمس السبت، عددا من الشبان في حي تل الرميدة، وسط مدينة الخليل بالضفة الغربية.
وأفاد شهود عيان أن جنود الاحتلال احتجزوا شبان من عائلات أبو هيكل، وغانم، وأبو عيشة، وغيرها، ساعة تقريبا، ومنعوهم من الوصول إلى منازلهم في حي "تل الرميدة" وسط المدينة، وفق حرية نيوز.
وتتعمد قوات الاحتلال التنكيل بحق المواطنين في تل الرميدة؛ بدعوى تأمين الحماية لمرور المغتصبي لمغتصبية (رمات يشاي) المقامة على أراضي المواطنين في المنطقة، وتدقق في هوياتهم الشخصية، وتجري لهم عمليات تفتيش مهينة.
يذكر أن رواد البلدة القديمة في الخليل وسكانها يعانون من تضييق الاحتلال وحواجزه الدائمة على مداخل البلدة وإخضاعهم للتفتيش والتدقيق في هوياتهم.
كما يتعرض المواطنون في حي تل الرميدة، لاعتداءات متواصلة من المغتصبين الذين يسعون إلى تهجير السكان من منازلهم وأراضيهم وتحويلها لبؤر استيطانية.
وشهدت منطقة باب الزاوية مساء السبت مواجهات بين العشرات من الشبان وقوات الاحتلال التي أطلقت القنابل الصوتية والغازية والرصاص المعدني المغلف بالمطاط.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026