الاثنين, 13 يوليو, 2020

3 أسرى يواصلون إضرابهم عن الطعام في سجون الاحتلال

القسام - الضفة المحتلة :
أفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، بأنّ الأسرى محمود السعدي من مخيم جنين، وعدي شحادة من مخيم الدهيشة، وفادي غنيمات من بلدة صوريف، يواصلون إضرابهم المفتوح عن الطعام؛ رفضاً لاعتقالهم الإداري.
وأوضحت الهيئة، في بيان صحفي، أن الأسير شحادة مضرب منذ 20 يوماً، والأسير غنيمات منذ 19 يوماً، ويرسفان في زنازين سجن "عوفر"، في حين يواصل الأسير السعدي إضرابه عن الطعام منذ 12 يوما، ويرسف في زنازين سجن "هداريم".
وقالت: إن الأسير شحادة (24 عاماً)، اعتقله الاحتلال في تاريخ 21/12/ 2019، وصدر بحقه أمرا اعتقال إداري مدتهما أربعة أشهر، في حين الأسير غنيمات (40 عاماً) معتقل منذ 28/9/2019، وصدر بحقه ثلاثة أوامر اعتقال إداريّ.
وأوضحت الهيئة أن الأسير محمود السعدي معتقل منذ 20/5/2020، وصدر بحقه أمر اعتقال إداري ستة أشهر، ومنذ إعلانه للإضراب نقلته إدارة سجون الاحتلال من سجن "النقب الصحراوي" إلى سجن "هداريم"، وتوقف عن شرب المياه عدة أيام.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026