السبت, 06 يوليو, 2019

7 أسرى يواصلون إضرابهم المفتوح عن الطعام

القسام - الضفة المحتلة :
يواصل سبعة أسرى في سجون الاحتلال الصهيوني إضرابهم المفتوح عن الطعام؛ رفضًا للاعتقال الإداري.
ويدخل الأسير جعفر عز الدين (47 عامًا) -من عرابة جنوب جنين-، والأسير إحسان عثمان -من بيت عور التحتا غرب رام الله- يومهما الـ 21 في الإضراب وسط حديث عن تدهور صحة الأخير ونقله إلى أحد المستشفيات.
ويواصل الأسير أحمد زهران من دير أبو مشعل غرب رام الله، إضرابه لليوم الرابع عشر تواليا، كما دخل الأسير فادي الحروب -من بلدة دير سامت جنوب غرب الخليل- يومه السادس في الإضراب وسط امتناعه منذ الخميس عن شرب الماء.
وفي السياق ذاته، يستمر إضراب الأسرى مصطفى الحسنات ومحمد أبو عكر من مخيم الدهيشة جنوب بيت لحم، وحذيفة بدر من أبو ديس شرق القدس لليوم الخامس تواليا، حيث نقلتهم مصلحة السجون الصهيونية إلى زنازين العزل الانفرادي في جهة مجهولة.
وكان خمسة أسرى من محافظة الخليل علقوا إضرابهم المفتوح عن الطعام منذ 12 يومًا رفضًا لاعتقالهم الإداري بعد خضوع واستجابة إدارة السجون الصهيونية لمطالبهم.
وأفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين أن الأسرى هم: الشقيقان محمود الفسفوس (29 عامًا)، وكايد (30 عامًا)، وغضنفر أبو عطوان (26 عامًا)، بحيث ينتهي اعتقالهم الإداري بتاريخ 30 أكتوبر 2019، في حين ينتهي الاعتقال الإداري للأسير عبد العزيز سويطي (30 عامًا) بتاريخ 14 سبتمبر 2019، والأسير سائد النمورة (27 عامًا) ينتهي اعتقاله الإداري بتاريخ 1 ديسمبر 2019.
وذكرت أنّ الاتفاق بين الأسرى وإدارة سجون الاحتلال في سجن "رامون" يقضي بتحديد موعد الإفراج عن الأسرى وإنهاء اعتقالهم الإداري، وتجديده بحقهم مرة واحدة فقط.
يُذكر أنّ الأسرى المضربين عانوا من تفاقم في أوضاعهم الصحية، وبدت عليهم علامات الهزل والضعف العام وصعوبة في الحركة والمشي واصفرار الوجه، كما عانوا من الدوخة وأوجاع بالرأس.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026