القسام - الضفة المحتلة :
أصيب عشرات الطلبة، صباح الأحد، بحالات اختناق، جراء استنشاقهم الغاز المسيل للدموع الذي أطلقته قوات الاحتلال الصهيوني بكثافة صوب مدرسة عوريف الثانوية، جنوب نابلس.
وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال هاجمت المدرسة بقنابل الغاز المسيلة للدموع بشكل كثيف، ما أدى لإصابة عشرات الطلبة بالاختناق، جرى إسعافهم ميدانيا، فيما نقل أحد الطلبة للمركز الصحي في القرية، لتلقي العلاج.
وأوضح المصادر بأن جنود الاحتلال ما زالوا يتمركزون في المنطقة القريبة من المدرسة، وأشارت إلى أن الهجوم أدى لعدم انتظام العملية الدراسية.
وتشهد المدرسة اعتداءات متكررة من المغتصبين الصهاينة وجيش العدو الصهيوني، حيث أخلت إدارة المدرسة الطلبة ثماني مرات خلال الفصل الدراسي الأول، وست مرات منذ بداية الفصل الدراسي الثاني.
وتعرضت القرية لهجومين من صهاينة مغتصبة "يتسهار" المقامة على أراضي قرى جنوب نابلس، ما أدى لإصابة مواطن بكسور، وتضرر مركبتين.