الأحد, 17 مارس, 2019

5 إصابات خلال مواجهات مع الاحتلال في سلفيت

القسام - الضفة المحتلة :
أصيب خمسة مواطنين واعتقل آخرون، مساء اليوم الأحد، خلال مواجهات مع قوات الاحتلال الصهيوني التي اقتحمت عدة أحياء في سلفيت بالضفة الغربية المحتلة.
وأفادت مصادر محلية بأن مواجهات اندلعت مساء اليوم في بلدة الزاوية بسلفيت بين عشرات الشبان وجنود الاحتلال الذين اقتحموا البلدة بأعداد كبيرة، أصيب خلالها أربعة مواطنين واعتقل آخرون.
وجاء الاقتحام بعد زعم الاحتلال تحديد هوية منفذ العملية الفدائية اليوم، وأنه من سكان البلدة، مدّعيًا أنه الشاب عمر أمين أبو ليلى (19 عاما).
وقال شهود عيان: إن جنود الاحتلال أطلقوا القنابل المسيلة للدموع والرصاص المطاطي تجاه الشبان خلال المواجهات؛ ما تسبب بوقوع إصابات.
واقتحم جيش العدو عدة محال تجارية، وقام بمصادرة تسجيلات الكاميرات من عدة أماكن، وسط التهديد والوعيد.
وفي السياق أفاد شهود عيان من بلدة بروقين أن الجيش اعتقل المواطن زكريا سمارة -من بلدة بروقين- خلال زيارته لابنته حيث يجري أعمال تفتيش في القرية.
وأصيب شاب من بلدة كفر الديك برصاص الاحتلال بعدما اعتلت قواته أسطح عدد من البنايات بسلفيت وقراها.
وقتل صهيونيان (مغتصب وجندي)، وأصيب صهيونيان آخران بجراح خطيرة، صباح اليوم الأحد، بعملية طعن وإطلاق نار مزدوجة قرب مغتصبة "أرئيل" في سلفيت شمال الضفة الغربية المحتلة.
وفي تفاصيل العملية، أفادت وسائل إعلام العدو بأن شابا فلسطينيا طعن جنديًّا في "أرئيل" وخطف سلاحه وأطلق النار عليه، وبعدها أطلق النار على جندي في سيارته واستولى عليها.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026