القسام - القدس المحتلة :
شنت قوات الاحتلال الصهيوني، فجر اليوم الجمعة، حملة اعتقالات واسعة في صفوف المواطنين في القدس المحتلة.
وقالت لجنة أهالي الأسرى بالقدس، في تصريح مقتضب: إن شرطة الاحتلال اعتقلت أكثر من 40 فلسطينيًّا من سكان المدينة.
وأكدت مصادر محلية أن الحملة تركزت في أحياء سلوان وواد الجوز والعيسوية والطور والبلدة القديمة بالقدس المحتلة.
وتأتي حملة الاعتقالات استباقا لجمعة باب الرحمة التي دعت لها القوى الوطنية والإسلامية تنديدًا باعتداءات الاحتلال ضد باب الرحمة في القدس المحتلة.
ومنذ الاثنين الماضي يواصل المقدسيون التجمع قبالة باب الرحمة، وأداء الصلاة في ساحات قريبة منه، وسط اشتباكات من وقت لآخر مع قوات الاحتلال.
ودعت الحركة الإسلامية في مدينة القدس المحتلة إلى النفير العام نحو المسجد الأقصى المبارك، اليوم الجمعة؛ لكسر إجراءات الاحتلال في باب الرحمة، وإقامة الصلاة فيه وفي الساحات والمصاطب القريبة منه.
وأكدت الحركة، في بيانٍ لها مساء الخميس، ضرورة استمرار الاعتصام والاعتكاف في باب الرحمة حتى يفتح باستمرار للصلاة مثل مصليات المسجد الأقصى المبارك الأخرى.