السبت, 10 نوفمبر, 2018

الصحة: 233 شهيدًا بغزة منذ نهاية مارس الماضي

القسام - غزة :
أفادت مصادر طبية بأن 233 فلسطينيًّا استشهدوا برصاص الاحتلال؛ منذ 30 آذار (مارس) الماضي، في قطاع غزة؛ منهم 11 شهيدًا يحتجز الاحتلال جثامينهم.
وقال الناطق باسم وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، أشرف القدرة: إن شابًّا فلسطينيًّا استشهد -أمس- متأثرًا بجراحه التي أصيب بها عصر الجمعة، خلال مشاركته في مسيرات العودة شرقي رفح (جنوبي قطاع غزة).
وأوضح القدرة، في تصريح صحفي مقتضب، أن الشاب رامي وائل إسحاق قحمان (28 عامًا) استشهد مساء أمس الجمعة، في مستشفى غزة الأوروبي، متأثرًا بجراحه التي أصيب بها شرق رفح عصر أمس.
وذكرت صحة غزة في بيانها، أن قمع قوات الاحتلال المسيرات السلمية أمس الجمعة في مناطق قطاع غزة الشرقية، أدى لإصابة 37 مواطنًا بالرصاص الحي؛ منهم ستة أطفال وتسع سيدات.
وأشارت الصحة إلى أن من الإصابات مسعفة متطوعة، أصيبت بالرصاص الحي شرقي قطاع غزة، مبينة أن الطواقم الطبية تعاملت مع حالة حرجة لأحد المصابين في الرقبة وصل إلى مشفى غزة الأوروبي جنوبي قطاع غزة.
وبدأ الفلسطينيون بعد ظهر أمس الجمعة، فعاليات الجمعة الـ33 من مسيرات العودة وكسر الحصار، والتي حملت اسم "مسيراتنا مستمرة".

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026