القسام - القدس المحتلة :
اقتحم عشرات المغتصبين المتطرفين والجنود الصهاينة صباح الثلاثاء باحات المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة، تحت حراسة أمنية مشددة.
وقامت شرطة الاحتلال بإغلاق باب المغاربة الساعة الحادية عشر صباحًا بعد انتهاء فترة الاقتحامات الصباحية للمتطرفين الصهاينة، حيث وفرت الحماية الكاملة لهم خلال اقتحامهم للأقصى.
وقال مسؤول العلاقات العامة والإعلام بالأوقاف الإسلامية بالقدس المحتلة فراس الدبس أن 76 مغتصباً بينهم 20 طالبًا من الجامعات والمعاهد اليهودية اقتحموا المسجد الأقصى، ونظموا جولات استفزازية في باحاته بحراسة مشددة.
وأوضح أن 45 جنديًا صهيونياً بلباس مدني اقتحموا الأقصى وتجولوا في باحاته، مشيرًا إلى أن المغتصبين تلقوا خلال الاقتحام شروحات عن خرافة وأسطورة "الهيكل" المزعوم.
ونشرت شرطة الاحتلال في الصباح الباكر وحداتها الخاصة في باحات الأقصى وعند أبوابه، وسط قيود مشددة فرضتها على دخول المصلين للمسجد، كما احتجزت بعض هوياتهم الشخصية عند الأبواب.
ويتعرض المسجد الأقصى يوميًا (عدا الجمعة والسبت) لسلسلة انتهاكات واقتحامات من قبل المغتصبين والجماعات اليهودية المتطرفة وعلى فترتين صباحية ومسائية، فيما تزداد وتيرة تلك الاقتحامات خلال فترة الأعياد اليهودية.