الجمعة, 03 أغسطس, 2018

أجهزة السلطة تعتقل 3 مواطنين بينهم محرراً

القسام - الضفة المحتلة :
قالت حركة "حماس" بأن أجهزة السلطة في الضفة الغربية المحتلة قامت باعتقال 3 مواطنين بينهم جامعي ومحرر، في وقت تواصل فيه اعتقال آخرين على خلفية انتماءاتهم السياسية دون أي تهمة.
وأوضح بيان للحركة الجمعة، أن جهاز المخابرات العامة في بيت لحم اعتقل الشاب إبراهيم جواريش عقب استدعائه للمقابلة قبل يومين.
وفي رام الله اعتقلت المخابرات المهندس كرمل الريماوي أثناء عودته من سفره عبر معبر أريحا، بعد إنهائه دراسته الجامعية في اليمن، حيث كان الأهل بانتظاره عقب تخرجه.
وحسب البيان، فقد اعتقل جهاز الأمن الوقائي في جنين الأسير المحرر سيف الله عدنان زيد الكيلاني بعد استدعائه للمقابلة صباح أمس.
وفي السياق تواصل الأجهزة الأمنية في سجن أريحا اعتقال الأسير المحرر والمعتقل السياسي السابق منسق الكتلة الإسلامية في جامعة بوليتكنك فلسطين نور الدين جعرون على ذمة المحافظ منذ 7 ايام دون تهمة أو محاكمة، كما تواصل اعتقال الصحفي حذيفة جاموس لليوم الثالث عشر دون تهمة.
وفي طولكرم تواصل أجهزة السلطة اعتقال الطالب في كلية التمريض بجامعة النجاح معاذ الشيخ حسين لليوم الـ 27 على التوالي.
كما نقلت المخابرات العامة الأسيرين المحررين والمعتقلين السياسيين السابقين مرسي شريف فرحانه وأحمد أبو جاموس إلى مسلخ أريحا.
يذكر أن مرسي أمضى 14 عاما في سجون الاحتلال وأحمد أمضى 6 سنوات وهما معتقلين لدى أجهزة السلطة منذ 3 أيام.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026