السبت, 09 يونيو, 2018

حماس: القدس هي جوهر الصراع مع المحتل

القسام - غزة :
أكدت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) أمس الجمعة، بأن القدس هي جوهر الصراع مع المحتل وأن موجات مسيرة العودة وكسر الحصار متواصلة حتى تحقق المسيرة أهدافها.
وذكر المتحدث باسم حماس حازم قاسم أن خروج جماهير شعبنا في ‎"مليونية القدس" اليوم تعد واحدةً من موجات ‎مسيرة العودة.
وشدد على أن هذه المليونية "تثبت مرة أخرى أن القدس هي جوهر الصراع مع المحتل؛ وأن مصير المدينة يكتبه الثائرون، وليس قلم ‎(الرئيس الأمريكي) ترمب. (في إشارة لإعلانه القدس المحتلة عاصمة للكيان).
وأوضح أن "مليونية القدس" رسالة تفيد بأن الكيان الصهيوني هو عدو الأمة المركزي؛ وأن مواجهة هذا العدو تتطلب تجميع جهود الأمة، ونبذ الخلافات بين مكوناتها.
واعتدت قوات الاحتلال على المشاركين في "مليونية القدس" أمس الجمعة شرقي قطاع غزة في الجمعة الـ11 لمسيرة العودة الكبرى وكسر الحصار، ما أدى لاستشهاد أربعة مواطنين- بينهم طفل- وإصابة أكثر من 500 بالرصاص والاختناق، ليرفع عدد الشهداء في غزة منذ انطلاق فعاليات المسيرة يوم 30 مارس/ أذار إلى 127 شهيدًا، ونحو 14 ألف مصاب.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026