القسام - القدس المحتلة :
اقتحم مغتصبون متطرفون صباح الاثنين باحات المسجد الأقصى المبارك بعد دخولهم من باب المغاربة بحت حراسة مشددة من شرطة الاحتلال الصهيوني الخاصة.
ووفرت شرطة الاحتلال الحماية الكاملة للمغتصبين بدءًا من دخولهم عبر باب المغاربة وتجولهم في أنحاء متفرقة من المسجد الأقصى، وانتهاء بخروجهم من باب السلسلة.
وذكرت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس المحتلة بأن 92 مغتصباً صهيونياً اقتحموا المسجد المبارك، وتجولوا في باحاته بحراسة شرطية مشددة، وسط تلقيهم شروحات عن "الهيكل" المزعوم.
من جهة أخرى، تشهد أروقة ومصليات المسجد الأقصى منذ بدء شهر رمضان المبارك تواجدًا ملحوظًا للمصلين من أهل القدس والداخل الفلسطيني المحتل الذين يتوزعون على حلقات العلم والذكر وقراءة القرآن الكريم، والاستماع للدروس الدينية، في ظل أجواء إيمانية وروحانية مميزة.
ويتعرض الأقصى يوميًا (عدا الجمعة والسبت) لسلسلة انتهاكات واقتحامات من قبل المغتصبين والجماعات الصهيونية وعلى فترتين صباحية ومسائية، في محاولة لتنفيذ تقسيمه زمانيا ومكانيا.