الاثنين, 21 مايو, 2018

اعتقال ثلاثة مواطنين خلال مواجهات ليلية بالقدس

القسام - الضفة المحتلة :
اعتقلت قوات الاحتلال ثلاثة مواطنين خلال مواجهات ليلية، اندلعت الليلة الماضية، في عدة مناطق بمدينة القدس المحتلة.
واستفزت قوات الاحتلال المواطنين الفلسطينيين المتواجدين على مدرجات باب العامود وسط القدس، محاولةً تفريغه.
ورفض المواطنون الخضوع لأوامر جنود الاحتلال الذين ردوا على ذلك بإطلاق القنابل الصوتية بشكل مكثف، دون اكتراث لوجود النساء والأطفال وكبار السن.
وتم إفراغ منطقة باب العامود من المواطنين، كما تم إغلاقها بالحواجز الحديدية، ولم تسمح قوات الاحتلال بالتواجد والجلوس على المدرجات، ونصبت ممرات عبر الحواجز للمرور فقط.
واستمرت المواجهات عقب استدعاء فرق الخيالة وإغلاق شارع السلطان سليمان، واعتقلت قوات الاحتلال أحد الشبان بحسب مصادر محلية.
من جهته، ذكر موقع "0404" الصهيوني أن مغتصبين أصيبا بجروح جراء رشقهما بالحجارة بالقدس مساء الأحد.
وأضاف الموقع الصهيوني، أن جنديًا أصيب بالحجارة في باب العامود حيث نقل لتلقي العلاج، كما استهدف الشبان حافلة صهيونية بالحجارة أيضًا، ما أدى لإصابة أحد ركابها المغتصبين.
وفي السياق، استهدف عدد من الشبان دوريات الاحتلال بالحجارة في بلدة الطور شرق القدس.
واندلعت مواجهات مع قوات الاحتلال، بعدما عززت شرطة الاحتلال تواجد قواتها في الطور، كما أطلقت قنابل الصوت بشكل عشوائي.
كما اندلعت مواجهات في بلدة الرام شمالي القدس، بعدما كثف جنود الاحتلال من إطلاق القنابل الغازية.
واستهدف الشبان الفلسطينيون إحدى المغتصبات المقامة على أراضي بلدة جبل المكبر جنوبي القدس المحتلة، بالألعاب النارية.
وأوضحت مصادر من البلدة أن قوات الاحتلال اقتحمت عدة أحياء في البلدة بحثًا عن مطلقي الألعاب النارية، حيث اعتقلت شابين واقتادتهما للتحقيقات.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026