القسام - غزة :
أصيب عصر اليوم، عشرات المواطنين بعد اعتداء الاحتلال الصهيوني على المشاركين في الجمعة الثامنة من مسيرات العودة الكبرى شرق قطاع غزة، والتي سميت بـ"جمعة الوفاء للشهداء والأسرى".
وأعلنت وزارة الصحة عن إصابة 56 مواطنا بالرصاص الحي والاختناق بالغاز في المواجهات المستمرة شرق القطاع.
كما أفادت جمعية الهلال الأحمر بأن طواقمها تعاملت مع 58 إصابة كالتالي: 2 رصاص حي، 31 اختناق بالغاز، 25 ضربات، مبينة أن 14 من لمصابين شمال غزة، و22 غزة، و8 الوسطى، و14 خانيونس.
وهذه الجمعة هي الأولى بعد المجزرة الإرهابية التي ارتكبها الاحتلال الصهيوني، ضد المشاركين في مليونية العودة وكسر الحصار يوم الاثنين الماضي 14 من مايو، والتي ارتقى خلالها 63 شهيدا، وأصيب قرابة 3 آلاف آخرين.
وأفاد شهود عيان بأن المتظاهرين شرعوا في إشعال الإطارات المطاطية شرق مخيمات العودة، لحجب الرؤية عن قناصة الاحتلال، فيما واصل الشبان إحراق أحراش الاحتلال بالطائرات الورقية؛ حيث تتحدث وسائل إعلام الاحتلال عن حرائق واسعة شرق القطاع.
ومن المتوقع أن تتواصل الفعاليات حتى بعد صلاة التراويح اليوم، فيما ستقام موائد الإفطار الجماعي في مخيمات العودة الكبرى.
وتأتي هذه الجمعة بعد دعوات أطلقتها القوى الوطنية والإسلامية، والهيئة الوطنية العليا لمسيرة العودة وكسر الحصار، التي أكدت على استمرارية المسيرة.