الأحد, 16 أبريل, 2017

الاحتلال يفرج عن عميدة الأسيرات لينا الجربوني

القسام - الضفة المحتلة :
أفرجت قوات الاحتلال صباح اليوم الأحد، عن عميدة الأسيرات الفلسطينيات لينا الجربوني (41 عاماً) بعد قضائها 15 عامًا في سجونها.
وكان الاحتلال قد اعتقل لينا الجربوني من مدينة عرابة البطوف بالجليل بتاريخ 18/04/2002م؛ وصدر بحقها حكما بالسجن 17 عاما؛ بتهمة المساعدة على إيواء مقاومين.
وتعتبر الأسيرة الجربوني أقدم أسيرة في سجون الاحتلال؛ وقد استثنتها كافة صفقات الإفراج عن الأسرى سواء التي عقدت مع المقاومة أو تلك التي أبرمت في إطار اتفاقيات التسوية؛ وتعاني حالة صحية متدهورة بسبب التهابات حادة في البطن؛ وخضعت لعملية استئصال المرارة قبل ثلاثة أعوام تقريبا.
توجت بتاريخ 31/03/2016م؛ بلقب "امرأة فلسطين الأولى" للعام 2015م؛ وذلك بعد ترشيحها للقب من المؤسسة في إطار المسابقة التي أقامتها وزارة شؤون المرأة للمرة الأولى في فلسطين'.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026