السبت, 05 نوفمبر, 2016

تفجير عبوة ومواجهات محدودة بالخليل

القسام - الضفة المحتلة :
اندلعت مواجهات محدودة في حي باب الزاوية وسط مدينة الخليل، الليلة الماضية، في أعقاب تفجير قوات الاحتلال عبوة ناسفة، وضعت قرب المكعبات الإسمنتية المثبتة احتلاليا في منطقة التماس.
وقالت مصادر إعلامية ان قوات الاحتلال الصهيوني اقتحمت في ساعة متأخرة من الليلة الماضية منطقة باب الزاوية وسط مدينة الخليل وفجرت عبوة ناسفة.
وأفادت  أن شبان الانتفاضة تمكنوا رغم الحواجز والأبراج العسكرية من زرع عبوة ناسفة محلية الصنع على مدخل شارع الشهداء أي على بعد أمتار قليلة من أبراج الاحتلال، إلا أن قوات الجيش عاجلت باقتحام المكان قبيل انفجارها وفككتها.
وقد تجمهر العشرات من شبان الانتفاضة ساعة عملية التفجير على مدخل حارة الشيخ ومنطقة بئر الحمص وهم يهتفون بهتافات ضد الاحتلال ثم اندلعت المواجهات.
وأكد شهود عيان ، أن جنود الاحتلال فتشوا عددا من المحلات التجارية في منطقة باب الزاوية، وصادروا عددا من كاميرات التصوير، في إطار بحثهم عن واضعي "العبوة".
واقتحمت قوات الاحتلال كذلك، بلدة بيت أمر شمال مدينة الخليل، واعتقلت الشاب يوسف زعاقيق، كما حاولت نزع صورة الشهيد خالد خليل من داخل مسجد البلدة، والذي ارتقى قبل (10) أيام، بعد تنفيذه عملية دهس أصيب فيها ثلاثة جنود صهاينة.   

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026