السبت, 12 سبتمبر, 2015

الشيخ عكرمة صبري يدعو إلى وقف التنسيق الأمني مع الاحتلال

القسام - وكالات:

دعا خطيب المسجد الأقصى المبارك رئيس الهيئة الاسلامية العليا الشيخ عكرمة صبري إلى وقف التنسيق الأمني بين السلطة الفلسطينية وقوات الاحتلال.

وأشار صبري في خطبة صلاة الجمعة  (11-9) في المسجد الأقصى المبارك إلى أن التنسيق أمر مرفوض يأباه ديننا الإسلامي ويتعارض مع المصلحة العليا لشعبنا الفلسطيني، مضيفًا أنه يجب أن يتوقف وأن ترتفع الأصوات لإلغائه، مطالبًا بـ"الابتعاد عن الدجل السياسي والنفاق المجتمعي وعن مسح الجوخ".

وتطرق خطيب الأقصى إلى ما يعانيه الشعب الفلسطيني من ظروف صعبة معقدة قاسية لعدة أسباب، أخطرها إجراءات الاحتلال الوحشية من قتل وحرق وهدم وتشريد وسرقة ونهب.

وبين خطيب الأقصى أن "القرار الصادر عما يسمى بوزير الجيش الاحتلالي هو قرار عنصري تعسفي ظالم يهدف إلى إخلاء المسلمين والمسلمات من رحاب المسجد الأقصى، وليفسح المجال أمام اليهود المقتحمين المعتدين ليصولوا ويجولوا في باحات الأقصى، وبالتالي فإن هذا القرار يسجب الصلاحيات من الوقف الإسلامي في إدارته للمسجد الأقصى".

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026