القسام - الضفة المحتلة :
اندلعت مواجهات عنيفة مساء السبت، بين عشرات الشبان وقوات الاحتلال في مخيم العروب شمال الخليل.
وقالت مصادر محلية، إن المواطنين تصدوا للجنود الذين اقتحموا عدة أحياء في المخيم، واعتلوا أسطح المنازل وقاموا بإطلاق قنابل الغاز المسيل للدموع والرصاص المعدني صوب المنازل، ما أدى إلى اختناق عدد من الأطفال والنساء.
وأضافت المصادر بأن الشبان تصدوا لهم بالحجارة والزجاجات الفارغة والحارقة، كما أن تعزيزات وصلت إلى البرج العسكري المحاذي للشارع الرئيسي.
في السياق، شددت قوات الاحتلال مساء السبت، من إجراءاتها العسكرية جنوب مدينة الخليل جنوب الضفة المحتلة؛ وقامت بأعمال بحث وتمشيط مكثفة عن سائق المركبة الفلسطينية الذي دهس شرطيا "صهيونياً".
وقال شهود عيان إن قوات الاحتلال عززت من تواجدها على مدخل سدة الفحص الذي وقعت قربه عملية الدهس، وتواجدت آليات عسكرية بينها آليات لشرطة الاحتلال، موضحين بأن الجنود قاموا بإغلاق الشارع الرئيسي في وجه المركبات وسط ادعاءات للاحتلال بأن منفذ العملية اتجه صوب بلدة يطا.
وأضاف الشهود بأن الجنود يقومون بتوقيف المركبات وتفتيشها والتدقيق في هويات راكبيها بحثا عن الشاب المنفذ الذي أصاب الشرطي بجروح بعد دهسه بمركبته.