الخميس, 30 أبريل, 2015

وقائي قلقيلية يعتقل أسيرا محرراً بعد أيام من زفافه

القسام - الضفة المحتلة:

اعتقل جهاز الأمن الوقائي في قلقيلية، اليوم الأربعاء، أسيراً محرراً أمضى 13 عاماً في سجون الاحتلال، بعد أيام من زفافه، وذلك عقب مداهمة منزله في المدينة.

وقال شهود عيان لمراسلنا : إن "خمس دوريات تابعات لجهاز الأمن الوقائي داهمت منزل الأسير المحرر أسامة درويش النبريصي (35 عاماً)، ظهر اليوم، بشكل استعراضي، واقتادته إلى مقرها في المدينة، بعد أن أخضعت منزله لعملية تفتيش لكل مرافقه".

وأضاف الشهود إن "الجهاز عاد عصر اليوم مرة أخرى، وقام بإعادة تفتيشه للمنزل تفتيشا دقيقاً، قبل أن ينسحب من المكان".

وكان أسامة النبريصي تحرر في (25/10/2014)، وقد تعرض للاستدعاء أكثر من 10 مرات منذ تحرره، علاوة على اعتقاله لشهر كامل تعرض خلاله لتعذيب جسدي قاسٍ، بعد شهر من تحرره، وجرى نقله خلاله إلى المستشفى مرتين، وظهرت آثار الضرب على وجهه وباقي جسده.

والمختطف النبريصي أسير محرر من اعتقال دام استمر 13 عاماً، بتهمة محاولة اغتيال رئيس الوزراء الصهيوني السابق (إيهود باراك) عام 2002، ويعاني أسامة من عدة مشاكل صحية أبرزها خلل في صمام القلب وارتفاع الضغط والكولسترول، وارتفاع في نسبة الدهنيات، بالإضافة إلى الفتاق.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026