الأحد, 01 مارس, 2015

حماس: تصريحات ليبرمان "دليل على تنسيق مصري صهيوني ضد المقاومة"

القسام - غزة :
أكّدت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، أن تصريحات وزير الخارجية الصهيوني أفيغدور ليبرمان بأن قرار المحكمة المصرية جعل الاحتلال في وضع أفضل لإنهاء حُكم حماس، "دليل على وجود اصطفاف وتنسيق صهيوني مع النظام في مصر ضد المقاومة الفلسطينية".
ودعا الناطق باسم الحركة سامي أبو زهري، في تصريح مقتضب مساء السبت، الأطراف العربية "لاتخاذ إجراءات عاجلة لتدارك هذا الانهيار والتدني في الموقف المصري ضد القضية الفلسطينية".
وكان ليبرمان، دعا مساء السبت ، "لأن تحذو الكيان حذو القضاء المصري في التعامل مع من وصفهم بـ"معادي الصهيونية" من المواطنين العرب في الكيان ، بالحرمان من الجنسية الصهيونية وطردهم".
وقال ليبرمان، وهو زعيم حزب "إسرائيل بيتنا" اليميني في تدوينة على حسابه بموقع "فيسبوك"، مساء اليوم، إن "تظاهر عرب ضد (يتسحاق) هرتسوغ و(تسيبي) ليفني، اليوم، هو دليل آخر على أن بعض العرب في إسرائيل ليسوا فقط أعداء للصهيونية المتشددة، وإنما يناصبون كل الصهيونية العداء".
وأضاف: "كما قرر القضاء المصري اليوم إخراج (حركة المقاومة الإسلامية) حماس عن القانون فيجب إخراج هؤلاء عن القانون وحرمانهم من الجنسية الإسرائيلية وطردهم إلى خارج الكيان ".
وكان ليبرمان يشير بذلك إلى تظاهر العشرات من المواطنين في بلدة وادي عارة، شمالي الكيان، ضد قيام قادة حزب ائتلاف المعسكر الصهيوني الوسطي بزيارة انتخابية إلى البلدة.
وقضت محكمة مصرية، اليوم، بعدّ حركة "حماس" الفلسطينية "منظمة إرهابية"، بحسب مصدر قضائي.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026