السبت, 28 فبراير, 2015

الاحتلال يعتقل فلسطينيين تسللا من جنوب قطاع غزة

القسام - غزة :
اعتقلت قوة من جيش الاحتلال ، يوم جمعة، فلسطينيين اثنين بعد اجتيازهما للسياج الأمني الفاصل بين جنوبي قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة.
وقالت مصادر أمنية فلسطينية، إن دورية من جيش الاحتلال اعتقلت شابين فلسطينيين بعد أن تسللا عبر الخط الزائل لمدينة رفح إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وبذلك يرتفع عدد الفلسطينيين الذين اعتقلهم جيش الاحتلال في قطاع غزة خلال الأسبوع الجاري إلى ستة جميعهم كانوا يحاولون التسلل من القطاع إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة.
ويعتبر الاحتلال كل من يجتاز الخط الزائل هدفا لإطلاق النار بوصفه اجتاز منطقة عسكرية.
وعلى فترات متقاربة، يعلن الاحتلال عن اعتقال فتيان وشبان فلسطينيين، يتسللون من قطاع غزة إلى الأراضي الصهيونية، في محاولة للبحث عن عمل.
وتحظر القوات الصهيونية على الفلسطينيين في القطاع، دخول المنطقة المحاذية للشريط الأمني لمسافة 300 متر، وتطلق عليها اسم "المنطقة العازلة"، وتطلق النار أو تعتقل كل من يتواجد فيها.
ووفق مراكز حقوقية فلسطينية، فإن جيش الاحتلال اعتقل 16 فلسطينيًا خلال شهر يناير/كانون ثاني الماضي، بعد دخولهم لمغتصبات غلاف غزة قادمين من القطاع بحثًا عن فرصة عمل.
من ناحية أخرى، قال شهود عيان، إن الآليات العسكرية الصهيونية فتحت نيران أسلحتها الرشاشة تجاه الأراضي الفلسطينية الزراعية شرقي مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة، دون أن يؤدي ذلك إلى وقوع إصابات.
ووفق ذات الشهود فإن إطلاق النار تسبب بإلحاق أضرار في المحاصيل الزراعية الفلسطينية.
وعقب إبرام اتفاق وقف إطلاق النار بين المقاومة الفلسطينية والاحتلال في 26 أغسطس/ آب الماضي، بوساطة مصرية، وذلك بعد عدوان إسرائيلي دام 51 يوماً، يقوم جيش الاحتلال باستهداف الأراضي الزراعية على الحدود مع قطاع غزة بشكل شبه يومي، وهو ما يعتبره الفلسطينيون "خرقاً واضحاً" لاتفاق الهدنة.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026