القسام - الضفة المحتلة:
شنت قوات الاحتلال فجر اليوم الاربعاء (11-2) حملة اعتقالات مسعورة طالت (17) مواطنا من مناطق مختلفة بالضفة الغربية، بينهم قيادي في حركة حماس.
ففي جنوب جنين، وبالتحديد في بلدات برقين وجبع ومركة ويعبد، اعتقلت قوات الاحتلال سبعة مواطنين، وهم: علي راجح عصفور(34عاما) من يعبد، وسعيد صالح سعيد حمامره (28عاما) من جبع، والأشقاء صالح (25عاما)، ومحمود علي موسى (27عاما)، ومراد (38عاما)، ورائد عبد القادر موسى (42عاما)، وبشير شفيق موسى (22عاما) من قرية مركة.
كما وثق نادي الأسير اعتقال سبعة مواطنين من بلدة بيت أمر شمال الخليل، وهم كل من، عصام محمد بحر (16عاماً)، ومازن طالب عوض (19عاماً)، ومحمد أيمن اخليل (19عاماً)، إبراهيم خليل أبو دية (21عاماً)، وأمير يوسف اخليل (16عاماً)، ومحمود سليمان اخليل (18عاماً) ومحمد جميل أبو ماريا (18عاماً).
وفي قرية بيت الروش الفوقا جنوب غرب الخليل، اعتقلت قوّة عسكرية من جيش الاحتلال الفتى زيد محمد زايد حريبات (15 عامًا) بعد اقتحام منزل عائلته وتفتيشه وتفتيش عدد من منازل المواطنين.
كما اعتقلت قوات الاحتلال فجر اليوم، القيادي في حركة المقاومة الإسلامية "حماس" الشيخ حسن الورديان (59 عاماً) من مدينة بيت لحم جنوب الضفة المحتلة.
وأفادت مصادر محلية لمراسلنا، أن قوات الاحتلال اعتقلت الشيخ الورديان بعد اقتحام منزله الساعة الثانية فجراً، والعبث بمحتوياته وتحطيم الأثاث ومصادرة كل أموال العائلة في المنزل.
وأضافت المصادر أن قوات الاحتلال داهمت أيضاً منزل نجله الأسير في سجون الاحتلال محمود وفتشته تفتيشاً دقيقاً.
ويعتبر الأسير حسن الورديان من قيادات الحركة الإسلامية في بيت لحم، وهو أسير محرر أمضى أكثر من (10أعوام) في سجون الاحتلال، ومعتقل سابق في سجون السلطة الفلسطينية.
وفي سياق متصل، اعتقلت قوات الاحتلال الشاب سعيد أسامة هرماس (27 عاماً) بعد اقتحام منزله وتفتيشه في بلدة الدوحة، وهو أسير محرر أمضى عدة أعوام في سجون الاحتلال، ولم يمض شهر على الإفراج عنه، وهو معتقل سابق في سجون أجهزة السلطة.