الخميس, 15 يناير, 2015

الاحتلال يقتحم مخيم جنين ويعتقل 5 مواطنين ويصيب سادسا

القسام - الضفة المحتلة:

اقتحمت قوات الاحتلال الصهيوني فجر اليوم الخميس (15-1) مخيم جنين، شمال الضفة الغربية المحتلة، واعتقلت خمسة مواطنين، من بينهم نجل وشقيق وصهر الشيخ بسام السعدي المطارد لقوات الاحتلال.

وقال شهود عيان : إن قوات كبيرة من جيش الاحتلال تقدر بـ 200 جندي وعشرات الدوريات اقتحمت المدينة والمخيم عند الساعة 2 فجراً، وداهمت عدة منازل لنشطاء من حركة الجهاد الاسلامي، تربط أغلبهم علاقة قرابة مع السعدي.

كما داهمت القوات منزل الشيخ السعدي نفسه، وقامت بتحطيم محتوياته بحجة عمليات التفتيش، واعتقلت خلال العملية خمسة مواطنين، هم: يحيى نجل الشيخ بسام السعدي (23 عاماً)، وأحمد فايز السعدي (38 عاماً) شقيق زوجة الشيخ بسام، ورائد أحمد طوالبة (30 عاماً)، وعلاء رشيد أبو عابد (25 عاماً)، وأحمد عبيد (26 عاماً).

وأكد شهود العيان أن قوات الاحتلال استجوبت شقيق الشيخ بسام: قاسم راغب السعدي، وابن شقيقه أحمد راغب السعدي، عن مكان وجود الشيخ بسام، قبل أن تنسحب في ساعة مبكرة من صباح اليوم.

جدير بالذكر أن الشيخ بسام السعدي (54 عاماً) مطارد لقوات الاحتلال منذ عشرة أشهر تقريباً بتهمة تسلم مهام قيادية في حركة الجهاد الإسلامي.

وفي السياق، أصيب فجر اليوم مواطن بعيار ناري ووصفت حالته بالمستقرة خلال مواجهات في أكثر من محور في جنين.

وقال شهود عيان لمراسلنا إنّ العشرات من جنود الاحتلال اقتحموا مخيم جنين فجرا واشتبكوا المواطنين في الشوارع والأزقة مما أدى لاندلاع مواجهات عنيفة أصيب خلالها الشاب أحمد الصفوري بعيار ناري في الفخذ ونقل إلى مستشفى الشهيد خليل سليمان لتلقي العلاج.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026