الخميس, 11 ديسمبر, 2014

الاحتلال يعتقل تسعة مواطنين بينهم أسرى محررون بالضفة

القسام - الضفة المحتلة:

اعتقلت قوات الاحتلال الصهيوني مساء أمس، وفجر اليوم، تسعة مواطنين بينهم أسرى محررون في أنحاء الضفة الغربية.

وأفاد شهود عيان أن قوات الاحتلال المتمركزة على حاجز الكونتير، الذي يفصل جنوب الضفة الغربية المحتلة عن وسطها، أوقفت المركبة التي كان يستقلها مدير مركز أسرى فلسطين للدراسات أسامة حسين شاهين (33 عاماً)، وفتشتها ودققت في هويته الشخصية قبل أن تعتقله وتنقله إلى جهة مجهولة.

وكانت قوات الاحتلال أفرجت قبل ثلاثة أشهر فقط عن الأسير شاهين بعد قضائه 3 أشهر، وقد أمضى أكثر من 6 أعوام في سجون الاحتلال على فترات متفاوتة، وهو من بلدة دورا جنوب الخليل المحتلة.

وفي سياق متصل، اعتقلت قوات الاحتلال على ذات الحاجز مراسل موقع أصداء الصحفي قتيبة صالح قاسم (28 عاماً) والأسير المحرر محمود كريم عياد (26 عاما) من مدينة بيت لحم جنوب الضفة، بعد احتجازهم لساعات، وهما أسيرين محررين من سجون الاحتلال ومختطفين سابقين في سجون أمن السلطة ببيت لحم.

الجدير بالذكر أن أمن السلطة في بيت لحم كان قد سلم استدعاء للصحفي قاسم للحضور يوم السبت القادم إلى مقراته للتحقيق، علما بأن الشاب عياد شاعر فلسطيني وعضو رابطة أدباء فلسطين.

وفي ذات السياق، ذكر موقع القناة السابعة العبرية بأن جيش الاحتلال اعتقل ستة ممن يصفهم بـ"المطلوبين" في مدن الضفة الغربية خلال حملة مداهمات واعتقالات، وإن خمسة منهم ينتمون لحركة "حماس" وجرى نقلهم لمراكز التحقيق.

وأفادت مصادر أمنية فلسطينية بالخليل لوكالة "قدس برس" بأن قوة من جيش الاحتلال اقتحمت بلدات حلحول وسعير ودورا وسيرة دوريات عسكرية في شوارعها قبل أن تعتقل الأسير المحرر عيد موسى ابريوش (48 عاماً) من منزله بدورا.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026