الثلاثاء, 12 أغسطس, 2014

محلل عسكري: الاحتلال مضطرة للاتفاق مع حماس

القسام - وكالات:

أكد المحلل العسكري والأمني في صحيفة معاريف العبرية الجنرال "اليعازر ماروم" أن الحكومة الصهيونية  باتت مضطرة لعقد اتفاق مع حركة حماس.

وقال ماروم، إن الاتفاق الذي سيضطر الاحتلال  لتوقيعه مع حماس سيخرجها من هذه الجولة القتالية كصاحبة السيادة الوحيدة في غزة دون منازع، معززة بدعم شعبي كبير.

وبيّن أن الاحتلال دخل العدوان وهي تضع نصب عينيها هدفا استراتيجيا لترميم قوة الردع لديها, ليعم الهدوء في المنطقة الجنوبية، مشيرا إلى أن الجيش سعى خلاله (العدوان) لإلحاق أكبر ضرر بحماس وبنيتها التحتية والقضاء على الأنفاق، على حد زعمه.

وزعم أن الجيش فعل ما عليه وأدى المهمة، موضحا أن المفاجأة كانت بعدم توقف إطلاق النار, وعليه فالهدف الاستراتيجي لم يتحقق على حد قوله.

وأضاف المحلل العسكري والأمني: "دولة الاحتلال  ترى نفسها منتصرة وتطلب من حماس دفع الثمن، إلا أن الأخيرة ترى أيضا نفسها منتصرة وتطلب من دولة الاحتلال دفع الثمن", مشددا على أن الطرفين يريدان التوصل لوقف إطلاق النار, لكنهما يبديان صلابة في المواقف لتحقيق أكبر قدر من الانجازات.

وتابع: "ستضطر الحكومة الصهيونية  للاعتراف بسيطرة حماس وسيادتها على قطاع غزة، من أجل إنهاء المفاوضات".

وأوضح أن عدم الاستجابة لمطالب حماس سيخلق وضعاً تستمر فيه عملية اطلاق النار لفترة طويلة وعدم هدوء لسكان الجنوب، مضيفًا "هنا فشل آخر في تحقيق الهدف الاستراتيجي للعملية العسكرية".

وختم بأن دولة الاحتلال  جرت لوضع لا مناص فيه من تقديم التنازلات لحماس ورفع الحصار مع عدم تحقيق الشرط "الصهيوني " بنزع سلاح المقاومة، "وهو ما يهيئ لهدوء طويل تليه جولة قتالية أخرى".

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026