القسام - وكالات:
قال المعلق العسكري في صحيفة إسرائيل اليوم "يؤآف ليمون" إن حالة من السخط الحقيقي أصابت القيادة الصهيونية لعدم تهافت حركة حماس للتهدئة.
وقال ليمور: "الإسرائيليون كانوا يعتقدون أن حركة حماس صغيرة وذات قدرات بدائية إلا أنهم تفاجئوا أنها ترفض الانكسار ولا تستجدي لوقف إطلاق النار برغم الثمن الكبير الذي تدفعه".
ولفت إلى أن سقوط عدد كبير من القتلى في صفوف الجنود الصهاينة يجعل دولة الاحتلال أكثر إحباطا وخاصة دوائر صنع القرار في تل أبيب، بخلاف التقديرات التي كانت ترجح سقوط قتلى أقل.
وشدد على أن الفلسطينيين أفشلوا ما كانت تراهن عليه إسرائيل بأن يثور الجمهور في غزة على حماس بعد مشاهدته صور الدمار والخراب الذي سببته القذائف الصهيونية ما يدفع حماس ويجبرها على وقف إطلاق النار.
وبحسب ليمور فإن إحباط دولة الاحتلال جاء من موقف الولايات المتحدة الأمريكية التي تجاوزت مطالب إسرائيل وتبنت مطالب حماس، مؤكداً أن الاحتلال رفض مبادرة كيري لأنها تجاوز مصر ورئيس السلطة محمود عباس عبر تقديم غزة كهدية لمشعل.