الاحتلال يعتقل أسيرا محررا على حاجز حوارة
الخميس, 20 مارس, 2014

الاحتلال يعتقل أسيرا محررا على حاجز حوارة

القسام – الضفة المحتلة:

اعتقل جيش الاحتلال الصهيوني أمس الأربعاء (19-3) الشاب بكر الطويل 25 عاما من بلدة فرعتا قضاء قلقيلية، أثناء مروره على حاجز حوارة جنوب نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة.

وأفاد السائق يوسف فارس - وهو سائق عمومي- أنه كان ينقل الراكب الطويل متجها الى بلدة عوريف، حيث أوقف الجنود مركبته من دون المركبات، وبعد فحص الهويات اعتقل الشاب  الطويل، وبعد نصف ساعة سمح للمركبة بالمرور.

وقال موقع القناة الصهيونية الثانية إن الأسير غنيمات تم إدانته بالتآمر والتخطيط لتنفيذ عملية أسر لجندي صهيوني منذ عامين بهدف تأمين إطلاق سراح أسرى فلسطينيين, مبينة أنه خطط للعملية من داخل السجن مع مجموعة من خارجه.

وزعمت أن غنيمات اعترف أنه خطط مع اثنين من أقربائه الذين زاروه في السجن في يناير 2012 لخطف جندي صهيوني بمساعدة خلية في قطاع غزة, مشيرة إلى أنه تم إحباط العملية من قبل قوات الأمن الصهيونية في نفس العام.

يذكر أن غنيمات اعتقل من داخل مبنى جهاز الأمن الوقائي في بيتونيا عام 1997، بتهمة المشاركة بـ"خلية صوريف" التابعة لكتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس، والتي خطفت جنديا صهيونيا  لمبادلته بأسرى فلسطينيين عام 1996 وكشفت عملية اعتقالهم مصير الجندي الذي تم قتله منذ بداية العملية.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026