حملات دهم واعتقال ببيت لحم ونابلس وسط مواجهات مع المواطنين
الاثنين, 03 مارس, 2014

حملات دهم واعتقال ببيت لحم ونابلس وسط مواجهات مع المواطنين

القسام – الضفة المحتلة:

اقتحمت قوات الاحتلال الصهيوني مساء الأحد (2-3) بلدة تقوع شرق محافظة بيت لحم جنوب الضفة المحتلة، وشرعت بتفتيش منازل المواطنين.

وأفاد شهود عيان " إن قوة من جيش الاحتلال اقتحمت حي "اللوزية" في البلدة، وشرعت بحملة تفتيش لمنازل المواطنين، وإخراجهم من منازلهم إلى العراء.

وأضاف الشهود، إن جنود الاحتلال يقومون في هذه الأثناء ببث الرعب والهلع بين الأطفال، وتفتيش دقيق لمنازل عدد من المواطنين، عرف منهم محمد وسليم إبراهيم البدن، وعدنان طه حميد، واعتدى على نجله أحمد بالضرب المبرح.

وأكد الشهود حدوث مواجهات مع قوات الاحتلال الذين استخدموا القنابل الصوتية والغازية، في تفريق بعض الشبان الذين صدوها بالحجارة.

من جهة أخرى، توغلت قوة عسكرية صهيونية فجر الاثنين في قرية مادما جنوب مدينة نابلس شمال الضفة المحتلة، وشرعت بمداهمة العشرات من منازل المواطنين واستجواب عدد من الشبان.

وأوضحت مصادر أن قوات الاحتلال اعتقلت ستة شبان من البلدة قبل أن تنسحب من البلدة صباحا، والمعتقلون هم: أحمد نهاد نصار (17 عاما)، وساري طيب فرج (23 عاما)، أسد الله وجيه قط (23 عاما)، ومحمد نادر القط (17 عاما)، وهاشم صبحي نصار (17 عاما)، وثائر كمال نصار (18 عاما).

وأفاد مصطفى القط الناشط الشبابي من سكان البلدة، بأن عددا كبيرا من جنود الاحتلال شاركوا بالحملة التي بدأت في ساعة مبكرة من فجر اليوم، وتم خلالها اقتحام منزل والده رياض القط، بعد تفجير مدخله بطريقة همجية، وتحويله إلى مركز تحقيق ميداني للشبان بعد حجز كل القاطنين فيه بغرفة واحدة إضافة إلى منزل عمه المجاور.

  وأكد القط أن أعمال تخريب تعرضت لها المنازل المداهمة بسبب عبث الجنود فيها، كما تم اقتحام منزل المهندس فريد زيادة بطريقة وحشية.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026