حماس: المقاومة أصبحت أشد قوة وأكثر صلابة
الخميس, 21 نوفمبر, 2013

حماس: المقاومة أصبحت أشد قوة وأكثر صلابة

القسام ـ خاص :

نظمت الكتلة الإسلامية بالتعاون مع مديرية التعليم برفح مهرجاناً طلابياً تحت اسم "نسائم النصر" , احتفالاً بالذكرى الأولى لانتصار معركة "حجارة السجيل" صباح اليوم في مدرسة بئر السبع الثانوية بحضور الناطق باسم حركة حماس سامي أبو زهري ومدير التعليم برفح أشرف عابدين وعدد من الشخصيات الوطنية والإسلامية.

وأكد أبو زهري خلال كلمته أن المقاومة بعد عام كامل على حجارة السجيل أشد قوة وأكثر صلابة , مشيراً أن عملية المقاومة شرق خانيونس أوضح دليل على ذلك.

وأوضح أن الكثيرين راهنوا على استسلام المقاومة والتمرد عليها , وأضاف:"كل هذه المراهنات باءت بالفشل".

وقال:"نحن ماضون على هذا الطريق" , معتبراً أن برنامج الفتوة يؤكد أن هذا الجيل متمسك بالمقاومة.

وبدوره اعتبر مسئول الكتلة الإسلامية في رفح وسام القططي أن المقاومة متوجة في قلب كل فلسطيني , وقال:"المقاومة أشفت صدور المسلمين في كل مكان عندما قصفت تل الربيع في معركة حجارة السجيل".

 ومن جهته قال مدير التعليم في رفح أشرف عابدين أن 14 من نوفمبر يوم فخر وعزة للأمة , معتبراً أن معركة السجيل تغيرت فيها معادلات كثيرة أبرزها رضوخ الكيان لشروط المقاومة.

وشكر عابدين خلال كلمته الكتلة الإسلامية والأمن الوطني على ما قدموه على انجاح المهرجان.

وتميز المهرجان بالعديد من الفقرات والتي كان أبرزها اسكتش مسرحي يجسد عملية أسر الجندي الصهيوني شاليط , وكذلك مسرحية تجسد حماقة الاحتلال الصهيوني في اغتيال القائد في كتائب القسام أحمد الجعبري.

وشاركت مجموعات الفتوة من جميع مدارس رفح الثانوية بالعديد من الفقرات خلال المهرجان , تمثلت بأوضاع الرماية والصاعقة وفك وتركيب السلاح.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026