القسام ـ القدس المحتلة :
قررت سلطات الاحتلال تجديد أمر إبعاد مدير المسجد الأقصى المبارك الدكتور ناجح بكيرات حتى الثالث من أيلول (سبتمبر) المقبل؛ بحجة وجود ملفات سرية تشير إلى أنه "خطر على أمن الاحتلال"، وذلك بأمر مباشرة مما يسمى بـ "وزير الأمن الداخلي" يتسحاق اهرونوفيتش.
وأرفقت سلطات الاحتلال أمر المنع بخريطة تحدد المسجد الأقصى المبارك ومحيطه بحيث يمنع بكيرات من مباشرة عمله في الأقصى أو الاقتراب من مسافه تزيد عن 50 مترًا من بواباته.
يأتي القرار الصهيوني بعد تسريبات صهيونية عن نية وزير الأمن الداخلي تقليص عدد الممنوعين من دخول المسجد الاقصى المبارك بأوامر أمنية صهيونية خلال المرحلة المقبلة.
وقال الشيخ الدكتور ناجح بكيرات في لقاء خاص إن هذا القرار الصهيوني السابع بإبعادي عن المسجد الأقصى المبارك منذ 3/9/2012 بصورة تعسفية لا معنى له إلا أنهم لا يريدون أي نشاط أو دفاع عن المسجد، مؤكداً أنها محاولة لتجفيف منابع الدفاع عن المسجد ومنع رواد الأقصى من إعماره.
وأضاف بكيرات: "إنها المرة الأولى منذ أكثر من 40 عاماً أقضي قسراً شهر رمضان المبارك بعيداً وعن صلاة الفجر والتراويح في محراب المسجد الأقصى المبارك في رمضان".