القسام ـ الضفة المحتلة :
يخضع الاسير المقدسي سامر طارق العيساوي (33 سنة)، لفحوصات مكثفة في مشفى "كابلان" الصهيوني بعد تعليقه إضرابه المفتوح عن الطعام يوم الثلاثاء الماضي اثر توقيع اتفاق رسمي بينه وبين سلطات الاحتلال.
ويتناول العيساوي وجبات طعام محددة بشكل تدريجي وهو بحاجة لرحلة علاج طويلة بعد اضرابه الذي استمر 9 شهور ولم يبق في جسمه شيء لم يتضرر ،واكد محامي نادي الأسير انه رغم ذلك كله، فإنه يتمتع بمعنويات عالية بحيث عزز الاتفاق روحه وقوى عزيمته وبدى اكثر تحديا وصمودا.
وأكدت مصادر فلسطينية، وجود اتصالات مكثفة مع عدة منظمات دولية وفي مقدمتها لجنة حقوق الانسان والامم المتحدة لايفاد لجنة طبية دولية محايدة لفحص العيساوي ومتابعة علاجه نظرا لخطورة وضعه الصحي والاثار الكبيرة التي خلفها اضرابه على صحته حيث وصفه المحامين وشقيقته بأنه هيكل عظمي.
ووفق افادات المحامي وتقارير الاطباء، فإن سامر خسر من وزنه 40 كيلو غرام ، وبحاجة لرحلة علاج طويلة ورعاية مستمرة ودائمة واشراف طبي، معبرة عن خشيتها من عدم التزام ادارة السجون بتوفير ذلك نظرا للتجارب السابقة في تعاملها مع الاسرى المرضى.