العدو يعتقل عميد الأسرى السوريين من الجولان
الأحد, 24 مارس, 2013

العدو يعتقل عميد الأسرى السوريين من الجولان

القسام ـ مراسلنا :

 اعتقلت قوات الاحتلال الصهيوني، الليلة الماضية، عميد الأسرى السوريين المحرر "صدقي المقت" بالإضافة إلى عدد آخر من المواطنين السوريين في بلدة في مجدل شمس بالجولان المحتل.

وأفادت مصادر مطلعة من الجولان المحتل لمراسلنا، قيام جنود الاحتلال باعتقال كل من زاهر البطحيش رئيس الاتحاد الرياضي في الجولان المحتل, وغسان الشاعر شقيق الأسير ماجد الشاعر, وقاسم مصطفى محمود شقيق الأسيرة المحررة أمال محمود, وبسام أبو جبل, وعصام المرعي.

كما استدعت سلطات الاحتلال كلا من عميد الأسرى السوريين المحررين صدقي المقت والأسير المحرر نعيم القلاعاني وقامت بالتحقيق معهما في أحد مراكزها.

وأعربت لجنة دعم الأسرى السوريين المحررين والمعتقلين في سجون الاحتلال عن إدانتها لهذا الإجراء العنصري المخالف لاتفاقية جنيف الرابعة المتعلقة بمعاملة السكان الواقعين تحت الاحتلال.

وأهابت اللجنة في بيان لها بالعالم والمنظمات الدولية والحقوقية والإنسانية التدخل السريع والضغط على الاحتلال للإفراج عن المعتقلين ومعهم الأسرى السوريون في سجون الاحتلال.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026