القسام - القدس المحتلة:
اقتحم عشرات المغتصبين، صباح الثلاثاء، باحات المسجد الأقصى المبارك، وأدوا طقوسًا تلمودية استفزازية تحت حماية قوات الاحتلال.
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس أن 91 مغتصبا اقتحموا باحات المسجد الأقصى، خلال الفترة الصباحية من الاقتحامات اليومية.
ولفتت أوقاف القدس إلى أن المغتصبين نفذوا عملية الاقتحام لباحات الأقصى برفقة ضباط من مخابرات الاحتلال، وتحت حماية مشددة من قوات خاصة تابعة للاحتلال.
وبيّنت الأوقاف أن المغتصبين قاموا بجولات استفزازية بدءا من باب المغاربة، وأدى بعضهم طقوسا تلمودية قبالة مصلى باب الرحمة ومسجد قبة الصخرة، قبل أن يغادروا الساحات من جهة باب السلسلة.
وتواصل قوات الاحتلال تعزيزاتها العسكرية المشددة في المسجد الأقصى والبلدة القديمة لتأمين اقتحامات المستوطنين للمسجد.
وفرضت قوات الاحتلال إجراءات أمنية مشددة على المقدسيين وأهالي الداخل، ورقابة مشددة عليهم، وقامت بتوقيفهم والتدقيق في بطاقاتهم الشخصية واستجوابهم، فيما انتشرت قوات الاحتلال في ساحات المسجد الأقصى، وفي طرقاته خاصة على طول مسار الاقتحامات.
واستأنفت المجموعات الصهيونية اقتحاماتها مطلع هذا الأسبوع، بعد قرابة 3 أسابيع من وقف الاقتحامات عقب مواجهات 28 رمضان وما تلاها من رد للمقاومة، والانتفاضة الشعبية التي شهدتها فلسطين التاريخية.
وقررت حكومة الاحتلال منع المغتصبين من اقتحام المسجد قبل 3 أسابيع، بعد تصدي المرابطين لاقتحام ضخم في 28 من شهر رمضان الماضي، ونصرة المرابطين للمقاومة في غزة للقدس والمسجد الأقصى.