القسام - الضفة المحتلة:
قالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين إن نحو 60 أسيراً في سجون الاحتلال شرعوا الخميس في إضراب مفتوح عن الطعام.
وقالت الهيئة في تصريح صحفي الخميس إن أسرى حركتي فتح والجبهة الشعبية شرعوا اليوم بالإضراب في عدة معتقلات، وذلك احتجاجاً على استمرار إدارة السجون بعزل ثلاثة أسرى من قيادات الحركة الأسيرة، وهم وائل الجاغوب، وحاتم القواسمي، وعمر خرواط، ولفتت الى أن هذا الإضراب جاء في ظل فشل الحوارات السابقة.
وكان نحو 30 أسيرًا قد شرعوا أمس الأول في إضراب عن الطعام لذات الأسباب، وتضامنا مع الأسير ماهر الأخرس المضرب عن الطعام لليوم الـ 81 على التوالي.
وأكدت الهيئة على أن وحدة الموقف للحركة الأسيرة تعد غاية في الأهمية في الدفاع عن حقوقها وكرامتها، إضافة للالتفاف الجماهيري واستمراريته، بالتزامن مع الجهود القانونية والسياسة والاعلامية، والتي بإمكانها تحقيق الأهداف المرجوة للأسرى.