الخميس, 09 يوليو, 2020

مداهمات واعتقالات بالضفة بينهم قياديين بحماس

القسام - الضفة المحتلة :
شنّ جيش العدو الصهيوني، فجر الخميس، حملة مداهمات واعتقالات بالضفة الغربية المحتلة، بينهم قياديين بحركة حماس من مدينة رام الله.
واقتحمت قوة عسكرية كبيرة معززة بناقلات جنود حي أم الشرايط وسط رام الله، واعتقلت الشيخ جمال الطويل (58 عامًا)، عقب مداهمة منزله وتفتيشه والتحقيق مع ساكنيه.
وأمضى الطويل في سجون الاحتلال قرابة 15 عامًا معظمها في الاعتقال الإداري، وأفرج عنه قبل سبعة شهور.
كما اعتقلت قوات الاحتلال القيادي في حماس حسين أبو كويك خلال مداهمة منزله ببلدة بيتونيا قرب رام الله، وجرى نقله إلى جهة مجهولة.
وشهدت أحياء المدينة مواجهات مع عشرات الشبان تخللها إطلاق القنابل الغازية والرصاص المعدني.
كما اعتقلت قوات الاحتلال الطالبة في جامعة بير زيت ربا فهمي عاصي خلال مداهمة منزلها ببلدة بيتونيا.
وفي جنين، شنت قوات الاحتلال اعتقالات في المدينة وبلدة ميثلون في القضاء، كما اقتحمت بلدات أخرى وفتشت منازل.
وقالت مصادر محلية إن العشرات من جنود الاحتلال داهموا مدينة جنين، واعتقلوا الأسير المحرر عبد الله عفيف زكارنة (55) عاما وفتشوا منزله.
كما داهموا بلدة ميثلون جنوب جنين واعتقلوا الشابين ماجد وعبد الله نعيرات وفتشوا منزليهما.
من جهة أخرى، اعتقلت قوات الاحتلال الليلة الماضية الشابين جواد بداد وبشار كنعان من بلدة جبع جنوب جنين أثناء مرورهم عن أحد الحواجز في منطقة الاغوار، وكذلك اعتقلت الشاب محمد عويس من مخيم جنين خلال مروره على حاجز مفاجئ بين نابلس وجنين.
وفي الخليل، أفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اعتقلت المواطنين وجدي نايف جردات (24 عاما) من بلدة سعير شرق المحافظة، ومحمد صلاح القواسمة.
وأضافت المصادر ان قوات الاحتلال اقتحمت عدة منازل في بلدة سعير عرف منها: منزل سواح عطا جردات، وفي مدينة الخليل منزل عوني أبو داود في منطقة الضاحية، وياسر صلاح القواسمة.
كما داهمت قوات خاصة بلدة يطا جنوبا، وبلدة الشيوخ شمال غرب الخليل وفتشت عدة منازل عرف من اصحابها عيد محمد حلايقة.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026