القسام - الضفة المحتلة :
شهد حصاد الأسبوع الماضي استشهاد فلسطينيين اثنين وإصابة العشرات بالرصاص الحي والمطاطي والاختناق.
كما أصيب 5 صهاينة، خلال عدة مواجهات تخللها إلقاء الزجاجات والشعلات الحارقة صوب مواقع ومغتصبات العدو في الضفة الغربية المحتلة وشرق قطاع غزة.
وشهد الأسبوع الماضي اندلاع 63 مواجهة مع الاحتلال، تخللها عملية طعن ومحاولتان، إضافة لتفجير عبوات ناسفة محلية الصنع في مناطق مختلفة من الضفة والداخل المحتل.
ففي يوم أمس الجمعة، استشهد يوسف وجيه سحويل (18 عامًا) من عبوين برام الله منفذ عملية الطعن في باب العامود.
كما استشهد الفتى عبد الله لؤي غيث (16 عامًا) من الخليل برصاص الاحتلال في وادي الحمص ببيت لحم.
وأصيب 16 فلسطينيا بالرصاص الحي والمطاطي وعشرات حالات الاختناق في الضفة وغزة، واعتقل شابان آخران بزعم محاولة تنفيذ عملية طعن.
وأصيب 2 من المغتصبين بجراح في عملية طعن بباب العامود في القدس، في وقت ألقى شبان فلسطينيون عدة زجاجات حارقة في مغتصبة "بسجات زئيف"، ومغتصبة "بئيري"، و"ناحل عوز"، وذلك ضمن 15 مواجهة.
ويوم الخميس، أصيب 8 فلسطينيين بالرصاص المطاطي في الضفة الغربية المحتلة، كما أصيب مغتصب بالحجارة في البلدة القديمة بالقدس، وجندي بالحجارة في رهط.
ورُصد اندلاع 10 مواجهات مع قوات الاحتلال، تخللها إلقاء زجاجات حارقة في مغتصبة "كرمي تسور"، "يتسهار"، و"بسجات زئيف".
أما يوم الأربعاء، فألقى شبان فلسطينيون زجاجاتهم الحارقة تجاه مركبات وجنود الاحتلال في عزون، ومغتصبة "نتيفوت"، وأحصيت 7 مواجهات بين فلسطينيين وجنود الاحتلال في الضفة وغزة.
ويوم الثلاثاء أصيب 2 من المغتصبين بعد رشق سيارتهما بالحجارة قرب حاجز الأنفاق ببيت لحم.
وألقى شبان فلسطينيون زجاجاتهم الحارقة في مغتصبة "بئيري"، مغتصبة "جبعون هخدشاه"، ومغتصبة "جبعات زئيف"، وذلك ضمن 9 مواجهات.
ويوم الإثنين الماضي، ألقى شبان فلسطينيون زجاجاتهم الحارقة صوب الاحتلال في مفرق مغتصبة "عصيون"، "ببسجات زئيف"، قاعدة "عوفريت"، "بئيري"، وذلك ضمن 9 مواجهات.
ويوم الأحد، ألقى شبان فلسطينيون زجاجاتهم الحارقة على مغتصبة "بسجات زئيف"، "علوميم"، حيث أحصيت 8 مواجهات في ذلك اليوم.
وأما يوم السبت فقد أصيب فلسطينيان برضوض في الضفة الغربية، فيما ألقى شبان فلسطينيون زجاجاتهم الحارقة في "أشكول"، وأحصيت 5 مواجهات.