القسام - الضفة المحتلة :
شهد الأسبوع الماضي استشهاد 5 فلسطينيين وإصابة العشرات، في حين أصيب 3 صهاينة، في 104 مواجهة في مختلف المدن الفلسطينية، تخللها عملية إطلاق نار.
وأمس الجمعة، وضمن مسيرات العودة، استشهد محمد معين جحجوح (16 عامًا)، وعبد العزيز إبراهيم أبو شريعة من حي الصبرة (28 عامًا)، وماهر عطية ياسين (40 عامًا) من النصيرات، وشريف محمد حمد رضوان (36 عامًا)، متأثرا بجراحه التي أصيب في مسيرات العودة بتاريخ (14-5) شرق خانيونس.
كما أصيب 40 فلسطينيا بالرصاص الحي والرصاص المطاطي في قطاع غزة، إضافة لعشرات حالات الاختناق، في حين ألقى شبان فلسطينيون زجاجاتهم الحارقة على قوات الاحتلال في مخيم العروب بالضفة الغربية، ضمن 19 مواجهة تخللها تفجير عبوة ناسفة جنوب قطاع غزة.
والخميس، استشهد الشاب قاسم محمد نعمان العباسي (17 عامًا) من راس العامود بالقدس برصاص الاحتلال قرب مغتصبة "بيت إيل"، وأصيب فلسطيني آخر بالرصاص الحي في الضفة الغربية، وأحصيت 8 نقاط مواجهة تخللها عملية إطلاق نار قرب مغتصبة عوفرا.
وشهد الأربعاء إصابة 3 فلسطينيين، وأصيبت مغتصبة بجراح قرب "كوخاف شاحر" برام الله، كما ألقى شبان فسطينيون زجاجاتهم الحارقة على قوات الاحتلال في وادي الحرامية ومغتصبة "حشمونائيم"، وذلك ضمن 15 مواجهة تخللها تفجير عبوة ناسفة في عزون.
وفي منتصف الأسبوع، أصيب فلسطيني بالرصاص الحي و9 آخرون بالاختناق، في حين أصيب مغتصب بالحجارة في مخيم العروب، وألقى شبان فلسطينيون زجاجاتهم الحارقة تجاه الاحتلال في مخيم جنين وحلحول؛ ضمن 12 مواجهة تخللها تفجير عبوات ناسفة في مخيم جنين وجنوب قطاع غزة.
والاثنين الماضي، أصيب 6 فلسطينيين بالرصاص الحي والمطاطي في قطاع غزة والضفة الغربية إضافة لعشرات حالات الاختناق، وألقى مجموعة من الشبان زجاجات حارقة على قوات الاحتلال في مخيم العروب وحوسان؛ ضمن 9 نقاط مواجهة تخللها تفجير عبوات ناسفة في يعبد وعزون.
والأحد، أصيب 6 فلسطينيين بالرصاص المطاطي في الضفة الغربية، كما أعلن عن إصابة مغتصب بالحجارة قرب قرية اللبن الشرقية جنوب نابلس، في حين ألقى شبان فلسطينيون زجاجات حارقة على جنود الاحتلال في منطقة الطور ودير أبو مشعل وضاحية شويكة، وذلك ضمن 25 مواجهة تفجير عبوات ناسفة في عزون وحاجز قلنديا.
وأما السبت، فقد أصيب 7 فلسطينيين في الضفة الغربية، وألقى شبان فلسطينيين زجاجاتهم الحارقة باتجاه مخيمي شعفاط وقلنديا، في حين رصدت 16 مواجهة في الضفة الغربية تخللها تفجير عبوة ناسفة في عزون.