الخميس, 13 سبتمبر, 2018

عشرات المغتصبين يقتحمون باحات الأقصى

القسام - الضفة المحتلة :
أغلقت الشرطة الصهيونية "باب المغاربة" في المسجد الأقصى، صباح اليوم الخميس (13-9)، عقب اقتحام عشرات المغتصبين وعناصر الشرطة الصهيونية لباحاته.
وأفاد مسؤول الإعلام في دائرة الأوقاف الإسلامية، فراس الدبس، أن شرطة الاحتلال سمحت لـ 98 مغتصباً باقتحام المسجد الأقصى من "باب المغاربة" والتجول في باحاته حتى الخروج من "باب السلسلة".
وأضاف الدبس أن 25 جنديًّا صهيونيًّا باللباس المدني اقتحموا المسجد خلال الجولة الصباحية التي استمرت أربع ساعات متتالية.
ولفت إلى أن القوات الخاصة رافقت المُقتحمين خلال تجوالهم في الأقصى، وسمحت للمغتصبين بأداء طقوس تلمودية علنية قرب "باب الرحمة"، رغم اعتراض حراس المسجد الأقصى المتكرّر على تلك الممارسات، ومحاولاتهم التصدّي لها.
يُشار إلى أن شرطة الاحتلال تسمح للمغتصبين بجولة اقتحام ثانية للمسجد الأقصى، تبدأ عقب الانتهاء من صلاة الظهر

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026