الأحد, 15 يوليو, 2018

صراعات ومشادات كلامية داخل "كابينت" الكيان

القسام - وكالات :
قالت القناة الصهيونية الثانية أن مشادات كلامية وقعت بين وزراء الكيان الصهيوني ورئيس أركان جيش العدو خلال جلسة للكابينت ظهر اليوم خصصت للحديث عن آخر التطورات في قطاع غزة.
وقال رئيس وزراء الكيان “بنيامين نتنياهو” في الجلسة إن وسائل الإعلام جميعها تقف ضد حكومته وتقوم ببث الحقائق (للمستوطنين) بصورة مشوهة.
ووجه وزير التعليم في حكومة الاحتلال “نفتالي بينت” إنتقاداً شديد اللهجة لرئيس أركان جيش العدو “أيزنكوت” حيث سأله عن السبب وراء عدم الإستهداف المباشر لمطلقي الطائرات الورقية والبالونات على الرغم من عدم وجود معيقات قانونية فأجابه “أيزنكوت” قائلاً: “لا أظن أن إستهداف مطلقي الطائرات الورقية والبالونات يعتبر قراراً صحيحاً حيث يكون في بعض الأحيان أطفال هم من يطلقون الطائرات”، فرد عليه “بينت”: “وهل تقومون بإستهدافهم عندما يكونوا بالغين” فقال “أيزنكوت” إطلاق قذائف صاروخية بإتجاه مطلقي الطائرات الورقية والبالونات يعارض نظرتي العسكرية.
وبحسب القناة أيضاً فإن وزراء آخرين في حكومة الكيان خلال طالبوا خلال جلسة الكابينت الدخول في حملة عسكرية بقطاع غزة، والبدء في حرب لإيقاف الطائرات الورقية والبالونات الحارقة بشكل كامل.
وذكرت مصادر صهيونية خلال اليوم أن وزير الأمن الداخلي في الاحتلال “جلعاد أردان” ووزير التعليم “نفتالي بينت” كانا شديدا اللهجة في جلسة اليوم، وهما وراء قرار الكابينت بإستهداف مطلقي الطائرات والبالونات.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026