الأحد, 09 أبريل, 2017

الاحتلال يبعد 15 مواطنا عن الأقصى لفترات متفاوتة

القسام - القدس المحتلة :
أبعدت سلطات الاحتلال ، اليوم الأحد، 15 مواطنا من مدينة القدس المحتلة، لفترات متفاوتة، تتراوح بين 15 يوما، وحتى 6 أشهر، وذلك عقب الإفراج عنهم الليلة الماضية، وفجر اليوم الأحد.
 وكانت أجهزة الاحتلال شنت حملة اعتقالات واسعة في صفوف المواطنين المقدسيين، بعد دهم منازلهم، والتي طالت 18 مواطنا -على الأقل- من مختلف المناطق في القدس، خاصة في البلدة القديمة، ومحيطها.
وقالت مصادر مقدسية إن قرارات الإبعاد الجماعية اليوم تضاف الى قرارات مماثلة اتخذها الاحتلال في نهاية الأسبوع الماضي، والتي طالت عددا من المواطنين والعاملين في المسجد الاقصى، وكل ذلك عشية احتفالات المستوطنين بما يسمى عيد "البيسح" العبري، وإغلاق القدس أمام أبناء محافظات الضفة الغربية حتى السابع عشر من الشهر الجاري.
وأوضح أن هذا الإغلاق يهدف إلى التسهيل على المغتصبين لإقامة فعالياتهم الاستفزازية في القدس القديمة، وباحة حائط البراق، والمشاركة الواسعة في اقتحام الأقصى، ومحاولة أداء طقوس وشعائر تلمودية في أرجائه.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026