الأربعاء, 02 مارس, 2016

وزير صهيوني: نحن نحتل الضفة الغربية فعلا

القسام - وكالات:

جدد الوزير الصهيوني  القيادي في حزب (الليكود) زئيف الكين تصريحاته مساء الثلاثاء التي تدعو الكيان الصهيوني  للاستعداد لاحتمال انهيار السلطة الفلسطينية.

وقال الكين في تصريحات نقلتها الإذاعة الإسرائيلية العامة مساء الثلاثاء: إنه "يجب أن نكون مستعدين بشكل فوري لتولي المسؤوليات التي تتولاها السلطة حاليا".

وردا على سؤال هل يعني ذلك احتلال الضفة الغربية من جديد، رد إلكين إن "دولة الاحتلال  قد احتلت الضفة فعلا"، مشيرًا إلى ان قوات الجيش الصهيوني  تدخل المدن والقرى الفلسطينية كلما شاءت.

وكان الكين قال أمس إن مسألة انهيار السلطة الفلسطينية مسألة وقت وأن موجة العمليات الأخيرة عبارة عن مقدمة لهذا الانهيار، مشددا على أن السؤال الملح يتعلق بـ"موعد انهيارها وليس بحقيقة انهيارها".

وأشار الكين أمس إلى أنه "لا يوجد مرشح بإمكانه هزيمة حماس في أي انتخابات قادمة لرئاسة السلطة بعد رحيل الرئيس محمود عباس".

وتابع "غالبية المرشحين لا حظوظ لهم ولن يهزموا حماس في الانتخابات وأن صاحب فرصة الفوز معتقل لدينا وهو مروان البرغوثي".

ولفت إلى أن أيام السلطة الفلسطينية معدودة وأنه لا فائدة من محاولات إنعاشها المتكررة "ولكن يتوجب ترتيب قبر يليق بها مع اتفاقيات أوسلو، فالسلطة ولدت مع عباس الذي دفع نحو اتفاق أوسلو وستنتهي برحيله".

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026