الدويك: التصريحات الصهيونية ضد السلطة جزء من اللعبة
الثلاثاء, 08 أبريل, 2014

الدويك: التصريحات الصهيونية ضد السلطة جزء من اللعبة

القسام – الضفة المحتلة :

رأى رئيس المجلس التشريعي الفلسطيني عزيز الدويك، أن الهجمة الصهيونية الإعلامية على السلطة ومحمود عباس، ما هي إلا لعبة ومناغاة بين طرفين ارتضيا المفاوضات.

وقال الدويك :"الكيان تخطط دائمًا للمدى البعيد، وهي تريد للطرف الآخر – الذي وصفه برفيق المفاوضات – أن يخضع لمزيد من الاملاءات".

وأضاف: "التصريحات الصهيونية التحريضية ضد السلطة الفلسطينية جزء من اللعبة التي تتبادلها الأطراف المعنية في شأن المفاوضات"، مشيرًا إلى أن الكيان لن يجد أفضل من الفريق الفلسطيني الذي يفاوضه حاليًا.

وأشار الى أنه ما دامت الأنظمة الطاغوتية قائمة على رقاب الشعوب العربية فسنبقى نسمع من هذه الأحاديث الشيء الكثير، وكلها تصب في خانة المصلحة الصهيونية"، لافتا إلى أن "العلمانية والصهيونية فرعان لشجرة واحدة أصلها اليهودية".

وحرص الدويك طوال حديثه على تأكيد أنه "يتحدث من خلال موقعه ومنصبه"، منبهًا إلى أنه "ليس جزءًا من أي فصيل فلسطيني، منذ أن أدى اليمين الدستورية كرئيس للمجلس التشريعي".

وفي سؤاله عن الخيارات المثلى لاسترداد الحقوق والتخلص من قيد التفاوض، الذي انتهجته السلطة الفلسطينية منذ إنشائها، أجاب الدويك: "فلندع الأمر لشعبنا العظيم والمبدع، وأؤكد أنه قادر على أن يجترح وسائله في مواجهة الاحتلال".

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026