القسام – الضفة المحتلة:
ذكرت مصادر صهيونية مساء أمس الأربعاء (19-3) أن محكمة عسكرية أضافت حكما بالسجن (4 سنوات) على الأسير إبراهيم غنيمات والذي يقضي حكما بالسجن مدى الحياة.
وقال موقع القناة الصهيونية الثانية إن الأسير غنيمات تم إدانته بالتآمر والتخطيط لتنفيذ عملية أسر لجندي صهيوني منذ عامين بهدف تأمين إطلاق سراح أسرى فلسطينيين, مبينة أنه خطط للعملية من داخل السجن مع مجموعة من خارجه.
وزعمت أن غنيمات اعترف أنه خطط مع اثنين من أقربائه الذين زاروه في السجن في يناير 2012 لأسر جندي صهيوني بمساعدة خلية في قطاع غزة, مشيرة إلى أنه تم إحباط العملية من قبل قوات الأمن الصهيونية في نفس العام.
يذكر أن غنيمات اعتقل من داخل مبنى جهاز الأمن الوقائي في بيتونيا عام 1997، بتهمة المشاركة بـ"خلية صوريف" التابعة لكتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس، والتي أسرت جنديا صهيونيا لمبادلته بأسرى فلسطينيين عام 1996 وكشفت عملية اعتقالهم مصير الجندي الذي تم قتله منذ بداية العملية.