القيادي بكر  بلال: الظروف المعيشية للأسرى قاسية
الجمعة, 07 مارس, 2014

القيادي بكر بلال: الظروف المعيشية للأسرى قاسية

القسام ـ مراسلنا :

أفرجت سلطات الاحتلال الصهيوني مساء الخميس, عن القيادي في حركة حماس في الضفة الغربية بكر سعيد بلال (52 عاماً) من نابلس بعد اعتقال إداري دام 14 شهراً دون تهمة تذكر.

وفي أول تصريح له أكد بلال لمراسل "موقع القسام" أن الاعتداءات الصهيونية بحق الأسرى الفلسطينيين تتصاعد بشكل ملفت، في حين يزيد عدد المعتقلين الإداريين بشكل مضطرد.

وأوضح أن الظروف المعيشية للأسرى قاسية، حيث تستفرد إدارات السجون بهم، وتعاقبهم بغرامات باهظة على أتفه الأمور، كما أنها تمارس إجراءات عدوانية بحق المرضى منهم.

وطالب بلال بتحرك جدي وعاجل وليس فقط إعلامي لنصرة الأسرى، بالتزامن مع حراك سياسي على أعلى المستويات، وطرح ملفهم على المنظمات الدولية.

ويعد هذا الاعتقال الثامن للقيادي بلال -وهو نجل الشيخ سعيد بلال- أحد أبرز مؤسسي حركة الإخوان المسلمين في فلسطين-، وتبلغ مجموع السنوات التي قضاها في سجون الاحتلال نحو عشرة أعوام، كما أنه تعرض للاعتقال عدة مرات لدى أجهزة الضفة في نابلس.

 

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026