الاحتلال يشن حملة اعتقالات واقتحامات بالضفة
السبت, 18 يناير, 2014

الاحتلال يشن حملة اعتقالات واقتحامات بالضفة

القسام ـ الضفة المحتلة :

 اعتقلت قوات الاحتلال الصهيوني فتيين في بلدة سلواد شرقي مدينة رام الله وسط الضفة الغربية المحتلة، خلال مواجهات عنيفة بين شبان غاضبين وقوات الاحتلال الليلة الماضية.

وأفادت مصادر اعلامية برام الله بأن مواجهات عنيفة اندلعت غربي البلدة مساء الجمعة، حيث استخدمت قوات الاحتلال قنابل الغاز والرصاص المعدني في تفريق عشرات الشبان.

وأوضحت أن الاحتلال كمن للمتظاهرين، وأطلق النار على فتى فأصابه في قدمه، وخلال محاولة مساعدة آخر له للهرب قام الاحتلال باعتقالهما والاعتداء عليهما بالضرب الشديد على الرغم من الإصابة.

وأفادت عيان أن الاحتلال نقل المعتقلين إلى مغتصبة عوفرا شرقي رام الله.

واستمرت المواجهات حتى ساعات المساء، حيث أفاد شهود عيان أن أحد جنود الاحتلال أصيب بحجر في قدمه، وتم نقله إلى معسكر قريب لتلقي العلاج.

من ناحية أخرى، اقتحمت قوات الاحتلال فجر اليوم السبت مدينة نابلس شمال الضفة المحتلة، واندلعت مواجهات مع عدد من الشبان في حي رأس العين.

وأفادت مصادر محلية أن الجيبات العسكرية الصهيونية توغلت في حي رأس العين وكروم عاشور وجبل الطور برفقة شاحنة لنقل المعتقلين.

وأشارت إلى أن مواجهات اندلعت مع عدد من الشبان في منطقة رأس العين، حيث ألقى الشبان الحجارة على الجيبات الصهيونية، بينما ردت قوات الاحتلال بإطلاق قنابل الصوت تجاههم، دون التبليغ عن وقوع إصابات أو اعتقالات.

كما اعتقلت قوات الاحتلال فجر اليوم مواطنا من مدينة الخليل وسلمت آخرين بلاغات لمراجعة مخابراتها، وفتشت عدة منازل، كما اقتحمت مناطق سلفيت وبيت لحم واستدعت مواطنا، ووضعت حواجز متنقلة"طيارة " في عدة مناطق، واعاقت حركة المواطنين وفتشتهم.

  فقد أفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال داهمت مدينة الخليل، واعتقلت المواطن فريد شاكر عبد الرحمن الجنيدي بعد تفتيش منزله والعبث بمحتوياته،كما سلمت المواطنين مأمون عزمي ابو زلطة (22عاما) وحكم محمد جنازرة (27عاما) بلاغات لمراجعة مخابراتها في بلدة حلحول شمال الخليل.

وفي بلدة الشيوخ شمال شرق الخليل، سلّمت قوات الاحتلال المواطن باسل نعيم احمد حلايقة (25عاما) بلاغا لمراجعة مخابراتها، كما فتشت في بلدة سعير عدة منازل عرف من اصحابها المواطن غسان الطروة.

كما سلمت قوات الاحتلال فجر اليوم ، شابا من مدينة بيت لحم، استدعاء لمراجعة مخابراتها، بعد اقتحام منطقة وادي معالي وسط بيت لحم وداهمت عمارة شختور، وسلمت الشاب مالك ابراهيم حسان (23 عاما) استدعاء لمراجعة مخابرات الاحتلال في مجمع مغتصبة 'غوش عتصيون' جنوب بيت لحم.

وأضافت المصادر، إن الاحتلال داهم منازل عمر الهريمي في شارع الصف بمدينة بيت لحم، ومنزل الأسير المحرر إياد سليمان عودة وفتشتهما، دون أن يبلغ عن اعتقالات.

واقتحمت قوات الاحتلال فجر اليوم  مدينة سلفيت وصورت مناطق فيها واعتلت أحد الأسطح ، قبل أن تغادرها فجرا دون الابلاغ  عن اعتقالات.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026