القسام ـ خاص:
أعربت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" عن فرحتها بالإفراج عن الأسرى الأبطال "الذي أمضوا زهرة عمرهم في زنازين العدو الصهيوني صابرين صامدين متحدّين غطرسة الاحتلال وإرهاب سجّانيه"، مؤكّدة أنَّ الفرحة الكبرى في تحرير آخر أسير وتبييض السجون الصهيونية، وأنها على العهد والوفاء لتنفيذ ذلك في صفقات مشرِّفة، "وما وفاء الأحرار عنّا ببعيد".
جاء ذلك عقب الإفراج عن 26 أسيرًا فلسطينيًّا منتصف الليلة الماضية، في إطار اتفاق استئناف المفاوضات مع السلطة، كانوا قد أمضوا عشرات السنوات في سجون الاحتلال الصهيوني.
وقالت الحركة في تصريح صحفي مكتوب اليوم الثلاثاء (30-10) تلقى "موقع القسام " نسخة منه،: "إنَّنا في الوقت الذي نحيّي فيه أسرانا الأحرار في سجون الاحتلال، لنحذّره من مغبّة انتهاكاته وجرائمه ضدّهم، ونحمّله المسؤولية عن حياة المرضى منهم وسلامتهم".
ودعت "حماس" المنظمات الحقوقية والإنسانية وأحرار العالم إلى فضح جرائم الاحتلال ضدّ الأسرى والضغط عليه للإفراج عن النواب الأسرى ورموز الشرعية الفلسطينية.