عائلة الأسير عبد الجبار الشمالي تناشد لعلاج ابنها أو الإفراج عنه
الخميس, 26 سبتمبر, 2013

عائلة الأسير عبد الجبار الشمالي تناشد لعلاج ابنها أو الإفراج عنه

القسام ـ وكالات:

ناشدت عائلة الأسير عبد الجبار صبري خليل الشمالي (34 عامًا) من بلدة عرابة قضاء مدينة جنين، وعبر مركز أحرار لدراسات الأسرى وحقوق الإنسان، جميع المؤسسات الحقوقية والمسؤولة وأطباء بلا حدود للتدخل لعلاج ابنها المريض في سجون الاحتلال أو الإفراج عنه لتلقي العلاج.

وقالت عائلة الأسير الشمالي في حديثها لأحرار، إن عبد الجبار يعاني من آلام في الظهر ومصاب ب (الديسك) وبحاجة إلى عملية جراحية عاجلة، وهو الأمر الذي تماطل بتنفيذه إدارة سجون الاحتلال.

وأضافت العائلة أن ابنها يعاني في بعض الأحيان من بحة شديدة تفقده القدرة على الكلام، وذلك ما ينذر بخطورة وضعه الصحي في الأسر. 

من جهته، أشار فؤاد الخفش مدير مركز أحرار، إلى أن الأسير الشمالي كان بكامل صحته قبل دخوله الأسر، لكنه وبسبب الاحتجاز والتحقيق الطويل وظروف الاعتقال السيئة؛ سبب كل ذلك له الأمراض كما العشرات من الأسرى الفلسطينيين المرضى الذين يعانون في سجون الاحتلال الصهيونية.

وأوضح الخفش، أن هناك قرابة 30 أسيرًا مريضًا في سجن إيشل ويعانون أمراضًا مختلفة، منهم ثلاثة أسرى مصابون بمرض السرطان، وهم: عامر بحر، ومراد أبو معيلق، ونسيم خطاب، ووضعهم آخذ بالتدهور الخطير نتيجة عدم توفر العلاج اللازم لهم، ورفض الاحتلال الإفراج عنهم.

يذكر أن الأسير الشمالي، اعتقل بتاريخ (25-6-2001)، وحكم عليه بالسجن لمدة 27 عامًا، بتهمة تنفيذ عمليات "تخريبية" و"تشكيل مجموعات شبابية تقوم بعمليات ضد أهداف صهيونية". 

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026